• さくら指導学院東川口校

桜もあっという間に葉桜に・・・

皆様こんにちは!

前回は桜が満開!というお話をしましたがあっという間に葉桜のほうが目立つようになってきましたね。今日は夏日を観測したところも多く、暑くなってきましたね。

さて、新生活が始まった人が多いでしょうか。

新しい学校・クラスはいかがですか?

新しい学校・クラスになると友達ができるか不安でとても緊張しますね。私もそうでした。知っているお友達がいないと不安ですが、みんな同じような気持ちだと思います。少し勇気を出して前後左右の人から話かけてみるのはいかがでしょうか。

私は大学時代、学籍番号(小中高生でいう出席番号ですね)の隣の人に話しかけられ、その友達とは今でも仲良くしています。また、勇気を出して声をかけた友達にはそっけない態度を取られたのですが、結局はその人ともとても仲良くなりました。あとから聞くと、人見知りな性格だったため、意図せずそんな態度になってしまったようです(笑)

新生活、慣れるのに時間がかかるかと思いますが、無理せず楽しんでください♪