講師について

Q.先生が合わなかったら変えられますか?

A.生徒さんの性格等を考慮して、最善の講師を選んでおりますが、万一講師と相性が合わないと感じたらすぐにご相談ください。

講師の変更は、何度でも可能です。
  明るい講師、優しい講師、熱血な講師、静かな講師など、様々な個性を持つ講師が皆様をお待ちしています。

教材について

Q.教材は何を使っていますか?

A.小・中学生は主に教科書準拠教材を使用しています。カリキュラムによっては使用する教材は異なることがあります。
  高校生は受験対策や学校の補習など、目的に応じた教材を使います。
  原則としてこちらで教材を選びますが、使いたい教材がある場合はご相談ください。
  私立校の独自教材についても対応可能です。

料金について

Q.料金はいくらですか?

A.主な料金はこちらの表にてご案内いたしております。詳細については、直接教室までお問い合わせください。

受験について

Q.中学受験を考えているのですが…。

A.まずはご相談ください。
  中学受験の仕組みがよくわからない方には、どのような勉強が必要なのか、どういう学校があるのかなど、丁寧にご説明いたします。
  すでに中学受験塾に通っている生徒さんの準拠指導も行っております。
  苦手科目のみの受講も承っておりますので、お気軽にご相談ください。

宿題について

Q.学校の宿題もあるし、部活も忙しい。塾の宿題までできるかな。

A.毎日の家庭学習の習慣をつけるため、宿題は日割りで出しています。
  内容は塾で解説したものの復習が中心、ひとりで解けないような問題は出しません。
  また、量も相談しながら増やしたり減らしたりすることができます。

科目について

Q.2科目だけ申し込んだけれど、他の科目も心配。

A.受講科目以外の科目についても、お気軽にご相談ください。
  勉強の仕方を教えたり、教材を紹介したりいたします。
  また、臨時で普段受講していない科目を1科目から受講することができますので、テスト前などにご受講ください(有料です)。

お問合せ後の流れ

お電話をいただいてから入塾までの流れをご説明いたします。
もしわからないことがあれば、どうぞ遠慮なくお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。

お問合せ後の流れ

ステップ1

まずはお電話ください

どんなご質問にも喜んでお答えいたしますので、いつでもお気軽にお電話ください。

室長が授業中や面談中の場合はこちらから折り返しお電話いたしますので、ご都合の

いい日時を教えていただければと思います。

ステップ2

個別相談の日程を決めます

ご都合が合えば、当日、ご相談に来ていただくこともできます。
可能な限りお時間を合わせます。

ステップ3

個別相談を行います

お子様の学習に対する不安や塾へのご要望をお話しください。面談には保護者様とお子様一緒でも、保護者様だけでもOK!お金や印鑑などのご用意は必要ありません。

ステップ4

もう少し考えたい

ご家庭で話し合いたい、他の塾も見てから入塾を決めたい、という場合には後日ご連絡いたします。
電話等でしつこく勧誘をするということはいたしませんので安心ください。

ステップ5

体験授業を受けてみたい

無料体験授業も行っておりますので、授業を受けてから入塾を決めていただくこともできます。
体験授業は60分間、5科目の中から好きな科目を選べます。

ステップ6

さくら指導学院に入塾して頑張りたい!!

塾の決まりや方針にご納得いただけましたら、契約を行います。

この時にお金や印鑑などのご用意は必要ありません。
その後、お子様のご都合に合わせて曜日・時間を決めさせていただきます。
目標達成に向けて一緒に頑張りましょう!!

中学生女子写真.jpg

個別指導1コマ90分、週1回(月4回)の料金

■週3回以上は割引があります。
■別途消費税をいただきます。
■小学1・2年生、中学受験生、高校3年生の受験生は1対1コースのみとなりますのでご了承ください。
■季節ごとにお得なキャンペーンを行っています。
■転塾の方、兄弟姉妹でご入塾の方に特典があります☆

*小学1・2年生は1コマ40分の料金となります。
詳しい内容・料金等は教室までお問い合わせください。

安心の制度

【安心のクーリング・オフ制度】
 ご契約から8日間はクーリング・オフが適用されます。
 解約された場合、その間お預かりした料金は全額お返しいたします。

【余分な費用はいただきません】
 万が一契約期間中で退塾された場合、授業を行っていない期間の授業料等は全額お返しいたします。

料金のご案内