• さくら指導学院東川口校

受験に向けてがんばろう!

皆さん、こんにちは。

今日から埼玉県私立高校の入試が始まりました。1月に入ると埼玉県私立・公立中学の入試、共通テストと受験生にとっては忙しい日々ですね。共通テストについては理数科目は難易度が例年と比べ難しくなり、平均点が過去最低だったことがニュースにもなっていましたね。

しかし、これからまだまだ受験が続いていくので、最後まであきらめず頑張りましょうね!!

さて、今日は「カレーの日」だそうです。

1982年、全国学校栄養士協議会が全国の学校給食メニューとして提供を始めたことにちなんで制定されました。私は小学生のときしか給食を食べていないので、ときどき学校の甘いカレーを懐かしく感じます。

カレーにはスパイスなどが入っているので疲労回復にもいいんだとか。入試で疲れた体を癒すにはいいかもしれませんね☆カレーの話を書いていたら、カレーが食べたくなってしまった笑

コロナの感染者が日々増えているので、皆さん、引き続き感染対策をしっかりしていきましょうね!!手洗い・うがい・マスク!